ТАЛЕБ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому важно научиться их распознавать, чтобы не упустить возможность повернуть ситуацию в свою пользу. Из-за такого непонимания причинно-следственных связей между провокацией и действием мы можем с легкостью спровоцировать своим агрессивным невежеством появление Черного лебедя — как ребенок, играющий с набором химических реактивов. Он постоянно размышляет и не боится сказать, что чего-то не знает. Человека, мышление которого заковано в рамки, можно назвать ботаником. Он крайне скептически относится к излишне самоуверенным финансовым гуру, инвестиционным аналитикам, президентам хедж-фондов, банкирам с Уолл-стрит, нобелевским лауреатам по экономике и прочим авторитетам, притязающим на умение предсказывать будущее. Почти 20 лет назад я читал о синергетике, которая приводила такой пример.

Добавил: Gogis
Размер: 44.18 Mb
Скачали: 14457
Формат: ZIP архив

Если бы его ждали, оно бы не нанесло такого ущерба. Грубо говоря, изучая исторические процессы, человек занимается самообманом.

Краткое изложение. Нассим Николас Талеб: «Черный лебедь»

Неботаники гораздо больше понимают жизнь и с лёгкостью находят выход из сложных ситуаций. Этот термин играет важную роль в книге. А теперь обратимся к количеству билетов, продаваемых кинотеатрами.

От себя добавлю, что равным черрый этот момент можно перенести и в область финансов, вспоминая форекс-брокеров, не выводящих сделки на внешний рынок. Самые важные исторические открытия, как правило, непредсказуемы. Возьмем, к примеру, истории и рассказы. Только за последние лет планета пережила больше потрясений, чем за всю историю человечества.

Но крайне сложно представить себе изобретения, которых нет, иначе они бы уже существовали. В то время как классическая механика говорит о том, что в принципе предсказать направление падения столба можно но нужно учесть множество различных данныхто синергетика исходит из принципиальной непредсказуемости этого момента.

  ВОЛЬТЕР ФИЛОСОФСКИЕ ПОВЕСТИ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы привыкли опираться на теорию вероятности и приводим в качестве примера азартные игры. Но учитывая, что автор профессиональный скептик и эмпирик, не терпящий теоретизирования, он готов отстаивать свои идеи, пусть даже выраженные столь однозначно. Чего вы не знаете Логика Черного лебедя черый то, чего вы не знаете, гораздо более важным, чем то, что вы знаете.

До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди — белые. Он применяет этот термин для всего масштабного и случившегося неожиданно.

История о набожных утопленниках.

Мысли, изложенные автором, далеко не новы, но он дает возможность читателю по-новому взглянуть на то, что происходит вокруг, увидеть хаос в этом упорядоченном мире, осознать масштабы его непредсказуемости. Затем автор переносит нас назад, к истокам жизненного пути героя.

«Чёрные лебеди» — это события, вроде бы, невозможные, но происходящие

Можно проникнуться сознанием роли Черных лебедей, не вставая с кресла или с чероый табурета. И вообще мы всегда предпочитаем обращаться к экспертам, даже если их априори не может быть в данной области.

На скрытые свидетельства можно черый и гораздо более глобально. Рассматривая свой успех, он делает далеко идущие выводы: Чтобы обскакать всех, нужно выдать такую идею, которая вряд ли придет в голову нынешнему поколению рестораторов. Кстати, подобные заголовки наверняка разозлили бы Талеба, поскольку входят в прямое противоречие с его концепцией. Invest Profit Прозрачное инвестирование. Чем менее предсказуем успех подобного предприятия, тем меньше у него конкурентов и тем больше вероятная прибыль.

  ТАЙНА СУПРУЖЕСКОГО ЛОЖА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возвращаясь к примеру из РБК ясно видно, что автор статьи пытается предсказать в ней конкретные аномальные события, которые по Талебу являются непредсказуемыми по своей природе.

Читать «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» — Талеб Нассим Николас — Страница 1 — ЛитМир

Такой характеристике есть объяснение: Подписаться на статьи Пожалуйста, оставьте это поле пустым Спасибо за подписку! Внимание человека всегда концентрируется не на важном, а на осязаемом.

Они хотят жить в Среднестане. Человека, мышление которого заковано в рамки, можно назвать ботаником.

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости.

Люди привыкают к своему мнению и меняют его с большим трудом. Как держаться подальше от кулеров. Знание следует превращать в действие, и нужно задуматься, чего оно стоит.